Уже много лет вместо говядины и свинины употребляю мясо курицы и индейки. Оно нежное и диетическое. Вкусно, полезно и быстро готовится. Мясо индейки отличается великолепными диетическими свойствами: оно легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров, дает быстрое чувство насыщения и не вызывает аллергии.
- нарезанная зелень (укроп, кинза, петрушка) - 3 ст. л.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соевый соус -2 ч. л.,
- кунжутное масло -2 ч. л.,
- белое сухое вино - 1 ст. л.,
- заменитель сахара (фруктоза) -1 ч.л.,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль,
- перец.
Инструкция
1
Индейку нарезать тонкими пластинами, отбить, натереть перцем и солью. Выложить на противень, сверху разложить цукини, нарезанные кружочками. Сбрызнуть оливковым маслом и белым вином, запечь в духовке до готовности.
Рукколу вымыть и обсушить, положить в емкость с заправкой, добавить зелень, осторожно перемешать. Готовую индейкус цукини выложить на большое блюдо, сверху залить заправкой. Посыпать кунжутными семечками.