Вам понадобится
- - индейка, весом от 2,5 кг;
- - 4 апельсина;
- - 50 мл. оливкового масла;
- - зелень для украшения;
- - соль по вкусу;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 50 мл. майонеза.
Инструкция
1
Хорошо промойте индейку. Мясо должно быть свежим и хорошо размороженным. Сделайте небольшие надрезы на спине и по бокам. Глубина надрезов не должна быть больше пары сантиметров. Возьмите кулинарную спицу или тонкий острый нож и аккуратно сделайте проколы в тушке индейки на небольшом расстоянии. Это нужно для того чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
2
Помойте апельсины в теплой воде и обсушите при помощи полотенца. Возьмите мелкую терку и, не счищая кожуру с апельсина, потрите ее на терке - так, чтобы местами кожура начала белеть. Затем разрежьте апельсины на крупные кусочки и разделите на две части. Одну часть смешайте с натертой цедрой, из второй выжмите сок и смешайте с первой. Добавьте к смеси половину майонеза и оливковое масло, слегка посолите. Дайте настояться 30 минут и добавьте мелко потертые зубчики чеснока.
3
Получившимся маринадом оботрите индейку со всех сторон, добавьте немного маринаду внутрь. Свяжите ножки шпагатом и уложите индейку на противень с высоким бортиком. Дайте настояться еще 30 минут. Затем оботрите ее оставшимся майонезом и поставьте в духовку. Выпекайте на 180 градусах в течение двух – трех часов, в зависимости от размера. При необходимости можете по мере готовки добавлять немного простой кипяченой воды на противень, чтобы мясо не подгорело снизу. Готовую индейку слегка остудите, переложите на блюдо и перед подачей на праздничный стол украсьте зеленью.