Коктейль "Flaming Rasta"
Для его приготовления возьмите:
- ликер Амаретто;
- сироп Гренадин;
- ром Бакарди.
Налейте в бокал ликер, сироп и ром в равном количестве. Соломинку намочите. Зажгите напиток, слегка прикоснувшись зажигалкой к поверхности, положите в бокал соломинку и быстро выпейте «Flaming Rasta».
Коктейль "Тыквенный пирог"
- ликер Калуа;
- ирландский сливочный ликер Бейлис;
- текила;
- щепотка корицы.
Осторожно налейте в бокал Калуа, затем Бейлис, стараясь, чтобы слои не смешались. Последний слой - из текилы. Подожгите напиток и посыпьте его корицей.
Коктейль "Ламборджини"
- Калуа;
- Самбука;
- Блю Кюрасао;
- Бейлис.
Налейте самбуку и калуа в бокал для коктейля и поставьте в него соломинку. В 2 отдельных рюмки налейте Блю Кюрасао и Бейлис и поставьте их по обе стороны от коктейля. Подожгите коктейль и выпейте его через соломинку. Затем быстро налейте в бокал с пламенем Бейлис и Кюрасао и выпейте смесь.
Чтобы посуда не лопнула, когда вы будете поджигать напиток, выбирайте бокалы и рюмки с толстыми стенками. Предварительно нагрейте их над горелкой или в микроволновой печи, а затем наливайте напитки в теплые стаканы.