Выжимаем морковный сок



Перед тем как приступать к приготовлению коктейлей, выжмите сок из моркови. Для приготовления нужны твердые, ярко окрашенные овощи - они отличаются наиболее выраженным вкусом. Не покупайте вялую или бледную морковь - из таких корнеплодов хорошего напитка не получится.

Вымойте морковь, почистите ее и отожмите сок с помощью соковыжималки. Наиболее полезен только что полученный напиток. Но если вы планируете готовить коктейли позже, храните свежевыжатый морковный сок в холодильнике.
Напиток домашнего отжима можно заменить покупным. Выбирайте 100% сок из органических овощей - обычно его фасуют в стеклянные бутылки.


Коктейли с морковным соком: какими они бывают



Сок из свежей моркови можно сочетать с самыми разными алкогольными напитками - вермутом, вином, ликером, водкой, джином, виски или бренди. Для более интересного вкуса в коктейли добавляют соки, выжатые из других овощей, фруктов или ягод, а также разнообразные сиропы и специи.

Попробуйте приготовить легкий коктейль с добавлением белого вина и виноградного сока.

Вам понадобится:

- 100 мл свежевыжатого морковного сока;
- 200 мл виноградного сока;
- 50 мл сухого белого вина;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- колотый лед.

В шейкере смешайте морковный и виноградный сок с колотым льдом. Влейте вино и перемешайте еще раз. Разлейте смесь по высоким бокалам, каждую порцию посыпьте молотым мускатным орехом.
Перед тем как разливать коктейль, бокалы и стаканы нужно хорошо охладить.


Еще один аппетитный вариант - коктейль с джином. Резкий вкус алкоголя оттенит сочетания морковного и малинового сока.

Вам понадобится:
- 1 стакан морковного сока;
- 1 стакан малинового сока;
- 150 мл джина;
- колотый лед.

Смешайте оба вида сока с джином. В стаканы выложите колотый лед и залейте его напитком. Каждую порцию можно украсить ягодами малины и листочками мяты.

Необычный вариант, подходящий для стильной вечеринки - коктейль из свежевыжатого морковного сока и текилы. Он дополняется набором специй, придающих напитку остроту и яркость. Оригинальна и подача коктейля - алкоголь и овощная смесь разливаются в отдельные емкости.

Вам понадобится:
- 1 литр морковного сока;
- 1 литр золотой текилы;
- 2 зубчика чеснока;
- 75 мл сахарного сиропа;
- 50 мл винного уксуса;
- 25 мл соевого соуса;
- 25 мл ворчестерского соуса;
- 15 мл соуса табаско;
- 1 чайная ложка соли.

Чеснок почистите и измельчите. В кувшин вылейте свежевыжатый морковный сок, добавьте специи, измельченный чеснок, сахарный сироп. Все перемешайте. Разлейте по стопкам золотую текилу и получившуюся овощную смесь. Подавайте по 2 стопки для каждого гостя.

Сначала следует выпить текилу, а затем - морковный сок со специями. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 20 персон.