1. Ромовый глинтвейн
Ингредиенты:
- 200 мл воды;
- 100 мл меда;
- 100 г сахара;
- 6 соцветий гвоздики;
- по щепотке мускатного ореха, корицы и ванилина.
В кастрюльке смешать ром и воду, добавить сахар, всыпать 6 соцветий гвоздики и остальные специи. Поставить на огонь и дождаться закипания. С появлением первых пузырьков снять с огня, добавить мед, перемешать, процедить и подавать!
2. Ягодно-ромовый напиток
Ингредиенты на 1 порцию:
- 45 мл рома;
- 1 пакетик ягодного чая;
- по 1 ч.л. меда и сока лимона;
- лимонная цедра для украшения.
Чай заварить стаканом воды, настоять пару-тройку минут, вытащить пакетик. Добавить алкоголь, по ложке меда и лимонного сока и тщательно размешать. Перед подачей украсить стакан цедрой лимона.
3. "Цитрусовый удар"
Вам понадобятся:
- 3 апельсина;
- гвоздика;
- 375 мл рома;
- 100 г сахара;
- по четверти чайной ложки мускатного ореха и корицы;
- 1 л яблочного сидра.
Апельсины шпингруем гвоздикой и отправляем в разогретую духовку запекаться до мягкости. Затем перекладываем их в кастрюлю, где заливаем ромом и поджигаем. Заливаем пламя сидром, добавляем сахар и специи и держим на несильном огне пару минут. Осталость разлить напиток по бокалам и можно наслаждаться!