Помидоры по-гречески. Вариант №1

Ингредиенты:
- 4 больших помидора;
- 100 г сыра фета;
- 2 зубчика чеснока;
- стручок сладкого перца;
- половина свежего огурца;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- оливки без косточек;
- уксус, свежий орегано, черный перец, соль.

Промойте помидоры, срежьте верхушку, при помощи чайной ложки вытащите мякоть. Посолите и поперчите половинки помидоров изнутри. Раздавите зубчики чеснока, порежьте сыр мелкими кубиками. Огурец промойте и измельчите. Порубите оливки. Очистите сладкий перец от перегородок и семян, порежьте кубиками.

Соедините чеснок, масло, орегано, уксус, поперчите, посолите по вкусу, взбейте. Добавьте сыр, оливки, сладкий перец, огурец, смешайте. Разложите получившуюся начинку по помидорам, прикройте срезанными верхушками.

Помидоры по-гречески. Вариант №2

Ингредиенты:
- 4 больших помидора;
- 50 г брынзы;
- 1 средняя луковица;
- 4 ст. ложки грецких орехов;
- оливки, петрушка, оливковое масло.

Порежьте помидоры кружочками, выложите на блюдо. Положите на каждый кусочек помидора кусочек брынзы такого же размера.

Смешайте лук, измельченную петрушку, оливки, орехи, добавьте оливковое масло. Получился ароматный соус, выложите его сверху на помидоры, закуска готова.