Горячий шоколад с перцем чили оказывает согревающее воздействие на организм. Кроме того, этот напиток можно употреблять для профилактики простудных заболеваний в дождливую или холодную погоду.
В отдельную емкость налейте небольшое количество молока, добавьте сахар и порошок какао. Все ингредиенты тщательно перемешайте или взбейте венчиком. Смесь должна получиться однородной.
2
Когда какао раствориться, не переставая помешивать массу, влейте в емкость оставшееся молоко. Смесь перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Молоко надо довести до кипения.
3
Перец чили тщательно измельчите. Добавьте в процессе приготовления какао к содержимому кастрюли. Шоколад растопите до густой однородной консистенции на водяной бане и добавьте к готовящемуся напитку.
4
Горячий шоколад налейте в чашку, когда кусочки перца всплывут на поверхность, уберите их при помощи ложки. Перед употреблением можно добавить в напиток немного молотой корицы для аромата.