Вам понадобится
- Продукты:
- -550-600 грамм болгарского перца красного цвета
- -3-4 острых перца чили, желательно сорта Эспелетт
- -130–150 грамм коричневого сахара
- -3-4 столовые ложки воды
- -20-25 мл лимонного сока
- Кухонные предметы:
- -Посуда с толстыми стенками ( сотейник, сковорода)
- -Блендер
- -Лопатка для перемешивания
- -Баночка с крышкой
Инструкция
1
Все виды перца вымыть, разрезать и тщательно удалить острым ножом внутренние перегородки и семена. В джеме семена не нужны, острого вкуса будет достаточно. Измельчите перцы в блендере. Консистенция должна быть почти как у пюре, но с небольшим количеством кусочков.
2
Смешайте в сотейнике сахар, сок лимона и воду. Включите средний нагрев и приготовьте сироп.
Видео по теме
Обратите внимание
Очистка перца чили может принести неприятные ощущения, в таком случае используйте одноразовые перчатки!
Полезный совет
Вместо коричневого сахара можно использовать белый.
Для приготовления соуса-джема используется сорт перца чили эспелетт. Его остроту называют благородной, а в сочетании с обыкновенным болгарским перцем и коричневым сахаром она становится приятно-сладко обжигающей.
Перец чили получил свое название от городка Эспелетт, где его выращивают давно и почти в промышленных масштабах.
Имейте ввиду, в этом рецепте сорт перца чили можно заменить, но желательно выбирать жгучий перец красного цвета. Тогда джем получится невероятного, алого цвета.
Для приготовления соуса-джема используется сорт перца чили эспелетт. Его остроту называют благородной, а в сочетании с обыкновенным болгарским перцем и коричневым сахаром она становится приятно-сладко обжигающей.
Перец чили получил свое название от городка Эспелетт, где его выращивают давно и почти в промышленных масштабах.
Имейте ввиду, в этом рецепте сорт перца чили можно заменить, но желательно выбирать жгучий перец красного цвета. Тогда джем получится невероятного, алого цвета.