Вот прямо сейчас позвоните другу и спросите у него, знает ли он, что такое чили кон карне. Скорее всего, он ответит, что не имеет ни малейшего понятия. А в это время чили кон карне - самая примитивная закуска мексиканской кухни! Готовится почти без вашего участия, сытная, вкусная и приятно согревает своей пикантной остротой. Попробуем?
Перец чили - здесь все зависит от ваших предпочтений в остроте;
1 кг говяжьего фарша;
1 большая луковица;
1 красный болгарский перец;
750 г консервированных помидоров в собственном соку либо грунтовые помидоры;
4 зубчика чеснока;
1 бутылка светлого пива,
Сушеный орегано - 1 ст.л.;
Кумин (зира) - 1 ч.л.,
Сахар - 2 ст.л.;
Стакан сухой фасоли, цвет не имеет значения;
Кукурузное масло.
Опционально: какао, 2 ст.л.
Инструкция
1
На кукурузном масле обжариваем лук, чеснок, перцы и фарш. Как только последний будет готов, добавляем помидоры, специи и соль и тушим под крышкой на огне ниже среднего в течение часа.
2
Выкладываем к овощам и мясу предварительно сваренную фасоль, вливаем пиво, добавляем сахар и тушим еще минут 15 - 20, помешивая. Если используете, можете добавить какао.
3
Блюдо готово! Можно есть просто так, а можно с мексиканскими лепешкамитортильяс. Также к чили подают сыр Чеддер и закуску из авокадо - гуакамоле. Приятным бонусом будет то, что после разогревания блюдо не теряет вкусовых свойств. Приятного аппетита!