Подготовка продуктов
Для приготовления такого необычного мармелада вам понадобится: 12 перцев чили, 6 сладких перцев, 6 яблок, 2 ст. л. яблочного уксуса, 500 г сахарного песка, 3 гвоздики, 5 г перца душистого, 1 ч. л. сухого кориандра.
Приготовление
Перцы чили и сладкие перцы промойте под проточной водой, обсушите, очистите от семян и плодоножек. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину из каждого фрукта. Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками и поместите в кастрюлю. Засыпьте продукты необходимым количеством сахарного песка, перемешайте содержимое кастрюли и оставьте на ночь, накрыв емкость кухонным полотенцем. За это время из перцев и яблок выделится достаточное количество сока.
Утром поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите ингредиенты до кипения, после чего варите в течение 1 часа. В это время растолките гвоздику, кориандр и душистый перец, выложите специи в кастрюлю. Готовьте мармелад еще 10-15 минут.
Остывшую массу взбейте блендером до однородности, влейте яблочный уксус и хорошо перемешайте. Снова доведите соус до кипения, разложите по чистым сухим банкам.
Мармелад из перцев чили готов! Подавайте соус к блюдам из мяса и рыбы, а также к запеченным овощам.