Вам понадобится
- На 1 порцию шоколада:
- - 100-150 мл молока,
- - 3-7 ст. ложек какао-порошка (чем больше какао, тем более густой и горький получится шоколад),
- - 3-5 ст.ложки сахара,
- -1 ч.ложка сливочного масла (по желанию).
Инструкция
1
В миске соединяем сахар и какао, хорошо перемешиваем.
2
В смесь сахара и какао-порошка добавляем треть молока, снова размешиваем, продолжаем медленно вливать молоко и перемешивать до ровной консистенции жидкой кашицы. Далее вливаем оставшееся молоко.
3
Ставим миску на плиту и начинаем разогревать полученную массу на медленном огне, непрерывно помешивая.
Постепенно температуру нужно увеличить и продолжать нагревать, пока шоколадная масса не начнет закипать.
Важно: следите, чтобы шоколад не подгорал на дне миски. Если такое происходит, значит, температура плиты слишком высокая.
Постепенно температуру нужно увеличить и продолжать нагревать, пока шоколадная масса не начнет закипать.
Важно: следите, чтобы шоколад не подгорал на дне миски. Если такое происходит, значит, температура плиты слишком высокая.
4
После того как шоколад начал закипать, снимаем миску с шоколадом с плиты.
5
В горячую массу по желанию добавляем чайную ложку сливочного масла, хорошо перемешиваем.
6
Вкус шоколада во многом будет зависеть от качества какао. Поэтому какао для приготовления молочных коктейлей не подойдет. Лучше использовать классический какао-порошок.
Если шоколад сделать более густым, его можно использовать как помадку для коржей, пончиков или булочек.
Если шоколад сделать более густым, его можно использовать как помадку для коржей, пончиков или булочек.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления понадобится также миска из жаропрочного стекла, нержавеющей стали или эмалированная.