Вам понадобится
    • На 2 порции
    • 300 мл сливок
    • 2 ст. ложки какао - порошка
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 ч. ложка кукурузного крахмала
    • 1 ст. ложка воды
Инструкция
1
Смешайте в небольшом сотейнике какао с сахаром и крахмалом.
2
Влейте холодную воду и размешайте до однородной массы.
3
Сливки подогрейте до 60-70 градусов.
4
Влейте горячие сливки в какао-массу.
5
Непрерывно помешивая, размешайте все до однородной консистенции.
6
Поставьте сотейник на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, подогрейте смесь, не доводя до кипения.
7
Перед подачей горячему шоколаду необходимо немного отстояться 3-5 минут.
8
Подавать напиток лучше в маленькой элегантной чашечке.