Вам понадобится
- – порошок какао;
- – молоко;
- – сливки;
- – вода;
- – сахар;
- – мускатный орех;
- – корица;
- – ваниль;
- – какао-масло;
- – желток перепелиного яйца.
Инструкция
1
Какао регенерирует, восстанавливает силы организма после перенесенных заболеваний. В нем содержится калий, который полезен для сердца и профилактики инсультов. Также в какао присутствуют ненасыщенные кислоты, которые регулируют холестерин.
2
Кому необходимо пить какао:
– людям, ослабленным после болезни;
– детям старше трех лет;
– пожилым людям;
– подросткам.
– людям, ослабленным после болезни;
– детям старше трех лет;
– пожилым людям;
– подросткам.
3
Кому не стоит пить какао:
– больным подагрой или страдающим болезнями почек;
– детям до трех лет;
– никому лучше не пить какао на ночь;
– при расстройствах желудка, запорах, диарее какао тоже не рекомендуется.
– больным подагрой или страдающим болезнями почек;
– детям до трех лет;
– никому лучше не пить какао на ночь;
– при расстройствах желудка, запорах, диарее какао тоже не рекомендуется.
4
Какао считается калорийным. В порошке какао содержится 289 калорий на 100 г. В чайной ложке сухого какао-порошка – 9 калорий. Если пить какао на воде и без сахара, напиток этот не имеет высокой калорийности. Но если пить его со сливками и сахаром, его калорийность будет около 345 калорий в 100 г готового напитка. 100 г какао на молоке с сахаром содержит 245 калорий. А в 100 г какао с молоком без сахара содержится 90 калорий.
5
Калорийность продукта, приготовленного с молоком (сливками) и сахаром, используется для утоления чувства голода. Какао без молока и сахара является отличной витаминно-минеральной добавкой для людей, сидящих на несбалансированной диете.
6
В зависимости от всего вышеизложенного, какао можно приготовить различными способами.
Какао на молоке
Понадобятся три ингредиента:
– какао-порошок – 2 ложки;
– молоко – 250 г;
– сахар – 2 ложки.
Приготовление. Перемешайте в маленькой кастрюльке сахар и какао-порошок в сухом состоянии. Нагрейте 50 г молока до кипения. Постепенно вливайте горячее молоко в какао-сахарную смесь, размешивая все комочки до однородной кашицы. Закипятите в другой кастрюльке остальное молоко. Влейте в него, помешивая, получившийся концентрат какао. Дайте закипеть.
Какао на молоке
Понадобятся три ингредиента:
– какао-порошок – 2 ложки;
– молоко – 250 г;
– сахар – 2 ложки.
Приготовление. Перемешайте в маленькой кастрюльке сахар и какао-порошок в сухом состоянии. Нагрейте 50 г молока до кипения. Постепенно вливайте горячее молоко в какао-сахарную смесь, размешивая все комочки до однородной кашицы. Закипятите в другой кастрюльке остальное молоко. Влейте в него, помешивая, получившийся концентрат какао. Дайте закипеть.
7
Какао на воде
– какао-порошок – 3 ложки;
– вода – 250 г;
– сахар – 2 ложки.
Для приготовления этого напитка какао-порошок должен быть стопроцентным, без добавок. Принцип приготовления тот же, что и с молоком. Только вместо горячего молока используйте горячую воду. Если хотите получить низкокалорийный напиток, сахар не добавляйте. Можете добавить специи.
– какао-порошок – 3 ложки;
– вода – 250 г;
– сахар – 2 ложки.
Для приготовления этого напитка какао-порошок должен быть стопроцентным, без добавок. Принцип приготовления тот же, что и с молоком. Только вместо горячего молока используйте горячую воду. Если хотите получить низкокалорийный напиток, сахар не добавляйте. Можете добавить специи.
8
Какао со сливками
– какао-порошок – 2 ложки;
– вода – 50 г;
– сливки 10% жирности – 200 г;
– сахар – 2 ложки.
В этом рецепте в какао-сахарный порошок добавляется горячая вода. Затем кашеобразный концентрат вливается в закипевшие сливки. К этому напитку тоже можно добавить масло какао или специи.
– какао-порошок – 2 ложки;
– вода – 50 г;
– сливки 10% жирности – 200 г;
– сахар – 2 ложки.
В этом рецепте в какао-сахарный порошок добавляется горячая вода. Затем кашеобразный концентрат вливается в закипевшие сливки. К этому напитку тоже можно добавить масло какао или специи.
Видео по теме
Обратите внимание
В напиток можно добавить специи, такие как корица, ваниль, мускатный орех. Специи добавляются в сухую какао-сахарную смесь. Если хотите получить более шоколадный вкус, добавьте пол ложечки какао-масла в 50 г молока, которыми разводите концентрат какао-сахарной смеси. Чтобы напиток получился более нежным и густым, добавьте в готовое какао перед употреблением взбитый желток перепелиного яйца.
Полезный совет
Много сахара в напиток лучше не класть – он перебьет натуральный вкус какао.