Вам понадобится
  • - 1 л молока
  • - 2 ст.л сахара
  • - 3 ст.л какао-порошка
  • - вода
  • - кастрюля или турка
Инструкция
1
В кастрюлю плесните немного воды. Это нужно, чтобы молоко не пригорало по ходу варки. Как только вода закипит, следует добавить молоко и оставить на огне.
2
Тщательно перемешайте какао-порошок с сахаром, добавьте воды и тщательно разотрите до получения однородной массы. Можно использовать венчик. Благодаря этому на готовом напитке получится нежная воздушная пенка.
3
В кастрюлю с горячим молоком при постоянном помешивании введите шоколадную массу. Доведя смесь до кипения, продолжайте варить на медленном огне 2-3 минуты.
4
Горячий напиток сразу разлейте по чашкам и подайте к столу.