Вам понадобится
  • - молоко 250 мл;
  • - сахар 2-3 чайных ложки;
  • - какао-порошок 1 чайная ложка.
Инструкция
1
В отличие от многих других напитков, какао не требует для своего приготовления специальной посуды, поэтому варить его можно в обычной кастрюле или металлической миске. Приведенные выше пропорции являются самыми популярными среди сладкоежек и детей, вы всегда их сможете скорректировать под свои вкусы. Например, если вы любитель горького шоколада, то следует убрать из рецепта сахар, а вот какао-порошок следует увеличить до 2 столовых ложек.
2
На один стакан этого напитка вам необходимо смешать одну чайную ложку какао-порошка с 2-3 чайными ложками сахара. Смесь нужно тщательно перемешать, все комочки растереть.
3
Если вы желаете добавить пряности в напиток, например корицу, то засыпать ее следует на текущем этапе. Можно добавить щепотку гвоздики или молотый орех.
4
Молоко необходимо подогреть и две-три столовые ложки влить в порошковую смесь. Тщательно перемешиваем массу и вливаем оставшееся молоко. Напиток варится на плите до полного растворения сахара. Не забывайте регулярно мешать какао, иначе оно может подгореть.
5
Как только напиток будет готов, его можно украсить листиком мяты, палочкой корицы, взбитыми сливками или посыпать орешками. Многие любят добавлять в какао маршмеллоу – это мало влияет на вкусовые ощущения, но зато доставляет эстетическое удовольствие.