Вам понадобится
    • для классического какао:
    • 1 ч. ложка какао-порошка
    • 150 мл воды
    • 1 ч. ложка сахара
    • 2 ч. ложки сливок
    • для приготовления горячего шоколада:
    • 1 ст. ложка какао - порошка
    • 150 мл сливок
    • 1 ст. ложки сахара
    • 1 ч. ложка кукурузного крахмала
    • 1 ст. ложка воды
    • кофе по-африкански:
    • 200 мл воды
    • 2 ч. ложки кофе «Арабика»
    • ½ ч. ложка какао-порошка
    • ¼ ч. ложка корицы
    • сахар
    • для какао-флип:
    • 300 мл воды
    • 1 яичный желток
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • 3 ст. ложки сахара
Инструкция
1
Для заваривания классического напитка, в чашку положите ложку какао-порошка и заваривайте кипятком. Тщательно перемешайте напито, затем положите сахар и добавьте сливки. Сахар можно заменить медом, а сливки – молоком.
2
Для приготовления горячего шоколада смешайте в небольшом сотейнике какао-порошок с сахаром и крахмалом. Влейте холодную воду и размешайте до однородной массы. Сливки подогрейте до 60-70 градусов и влейте в какао-массу. Непрерывно помешивая, размешайте все до однородной консистенции. Поставьте сотейник на минимальный огонь и подогрейте смесь, не доводя до кипения.
3
Напиток на основе кофе и какао – кофе по-африкански. В кофейник налейте горячей воды. Смешайте кофе, какао и корицу, положить в кофейник. Подогревайте на медленном огне до тех пор, пока напиток не закипит. Выключите и дайте напитку отстояться, разлейте по чашкам, сахар добавьте по вкусу.
4
Вкусный напиток на основе какао – это какао-флип. Для приготовления какао-флип используйте только очень свежий сырой яичный желток. Желток необходимо растереть с сахаром так, чтобы он побелел и масса немного увеличилась в объеме. Подогрейте воду до 90 градусов и заварите какао. Небольшое количество напитка добавьте к взбитому желтку и еще немного растереть, затем смешайте с остальным какао и взбейте весь напиток венчиком. После этого немедленно разлить по чашкам и подать.