Вам понадобится
- для классического какао:
- 1 ч. ложка какао-порошка
- 150 мл воды
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ч. ложки сливок
- для приготовления горячего шоколада:
- 1 ст. ложка какао - порошка
- 150 мл сливок
- 1 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка воды
- кофе по-африкански:
- 200 мл воды
- 2 ч. ложки кофе «Арабика»
- ½ ч. ложка какао-порошка
- ¼ ч. ложка корицы
- сахар
- для какао-флип:
- 300 мл воды
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. какао-порошка
- 3 ст. ложки сахара
Инструкция
1
Для заваривания классического напитка, в чашку положите ложку какао-порошка и заваривайте кипятком. Тщательно перемешайте напито, затем положите сахар и добавьте сливки. Сахар можно заменить медом, а сливки – молоком.
2
Для приготовления горячего шоколада смешайте в небольшом сотейнике какао-порошок с сахаром и крахмалом. Влейте холодную воду и размешайте до однородной массы. Сливки подогрейте до 60-70 градусов и влейте в какао-массу. Непрерывно помешивая, размешайте все до однородной консистенции. Поставьте сотейник на минимальный огонь и подогрейте смесь, не доводя до кипения.
3
Напиток на основе кофе и какао – кофе по-африкански. В кофейник налейте горячей воды. Смешайте кофе, какао и корицу, положить в кофейник. Подогревайте на медленном огне до тех пор, пока напиток не закипит. Выключите и дайте напитку отстояться, разлейте по чашкам, сахар добавьте по вкусу.
4
Вкусный напиток на основе какао – это какао-флип. Для приготовления какао-флип используйте только очень свежий сырой яичный желток. Желток необходимо растереть с сахаром так, чтобы он побелел и масса немного увеличилась в объеме. Подогрейте воду до 90 градусов и заварите какао. Небольшое количество напитка добавьте к взбитому желтку и еще немного растереть, затем смешайте с остальным какао и взбейте весь напиток венчиком. После этого немедленно разлить по чашкам и подать.
Обратите внимание
Не нужно пить какао на ночь – он может нарушить сон. Но, выпитый с утра, он взбодрит организм и даст огромный запас энергии.
Полезный совет
Какао всегда следует заваривать вначале водой, а уже затем вливать эту заварку в горячее молоко. В случае заваривания какао-порошка сразу молоком усваивание какао очень ухудшается.
Хранить какао-порошок в герметично закрытой упаковке в сухом месте, вдали от сильно пахнущих продуктов. Срок хранения, при соблюдении необходимых условий, 12 месяцев.
Самый качественный какао-порошок делают в Голландии. Именно в этой стране два столетия назад был изобретён способ получения какао-порошка.
Хранить какао-порошок в герметично закрытой упаковке в сухом месте, вдали от сильно пахнущих продуктов. Срок хранения, при соблюдении необходимых условий, 12 месяцев.
Самый качественный какао-порошок делают в Голландии. Именно в этой стране два столетия назад был изобретён способ получения какао-порошка.
Источники:
- Какао