Праздничный стол всегда хочется украсить пооригинальней и сделать что-то еще, кроме салата «оливье» или селедки под шубой. Так, на столе хорошо бы смотрелись разного рода пирожные, торт или маффины. Для украшения всех этих блюд необходима нутелла. Это такая шоколадная паста, сделанная в домашних условиях. Про ее приготовление мы и поговорим подробней.
В глубокой чашке соедините какао, муку и сахарный песок. Размешивайте и добавляйте небольшими порциями молоко. Старайтесь избегать появления комочков, вымешивайте тщательней.
2
После того, как вольете все молоко, содержимое перелейте в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Смесь доведите до кипения и постоянно помешивайте ее, чтобы не пристала ко дну кастрюли и не пригорела.
3
Добавьте масло и измельченные в ступке или блендере орешки. Посолите и перемешайте массу. Варите нутеллу на медленном огне, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет. После этого остудите готовую нутеллу, переложите в баночку с крышкой и храните в холодильнике. Можете намазывать ее на печенья, бутерброды, использовать для приготовления тортов и пирожных.