Вам понадобится
- - 200 г нежаренного арахиса
- - 2 чайные ложки меда
- - 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
- - 1 столовая ложка сахарной пудры
- - щепотка соли
Инструкция
1
Арахис необходимо обжарить на сковороде без масла 2-3 минуты. Во время жарки арахис нужно всё время помешивать и неустанно следить за тем, чтобы орехи не подгорели. Затем даем арахису немного остыть и очищаем его от шелухи.
2
Арахис измельчаем до однородной массы в блендере. Постепенно к этой массе добавляем масло, мед, сахарную пудру и соль. Все еще раз хорошенько взбиваем блендером.
3
Готовую пасту аккуратно выкладываем в подходящую баночку, обязательно с крышкой. Пасту необходимо хранить с закрытой крышкой в холодильнике.
Видео по теме
Обратите внимание
При взбивании в блендере сначала арахисовая масса будет жидковатой, но по мере добавления дополнительных ингредиентов и дальнейшего взбивания масса начнет густеть и превратится в настоящую пасту.
Полезный совет
Не стоит слишком долго хранить готовую пасту даже в холодильнике. Лучше делать её немного и почаще готовить свежую.
Источники:
- Приготовь настоящую арахисовую пасту в домашних условиях