Вам понадобится
  • 400-450 грамм макарон-спиралек (можно взять спагетти),
  • 200-250 грамм козьего сыра (можно взять фету или брынзу),
  • 150 грамм пармезана или любого другого твердого сыра,
  • 2 горсти очищенных грецких орехов,
  • 6 вяленых в масле помидорчиков (можно заменить запеченными с травами помидорами),
  • 1 маленький перчик чили,
  • 1 пучок свекольных листьев (можно заменить шпинатом),
  • 2 небольших пучка петрушки или кинзы,
  • 2-3 зубчика чеснока (можно побольше - по вкусу),
  • 2 чайные ложки морской соли.
Инструкция
1
В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения и отвариваем макароны, но до полной готовности не доводим. Слитую с макарон воду сохраняем.
2
Чистим чеснок, удаляем сердцевину и мелко рубим.
Перчик чили нарезаем так же, как и чеснок.
Помидорчики нарезаем маленькими кусочками.
3
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, на котором обжариваем мелко рубленый чеснок с помидорчиками и перчиком.
Со свекольных листьев удаляем черенки, мелко режем и добавляем их в обжариваемые овощи. Перемешиваем и обжариваем.
4
Козий сыр или брынзу (что подготовили) нарезаем маленькими квадратиками.
Пармезан или другой твердый сыр трем на терке.
Очищенные грецкие орешки мелко рубим (можно воспользоваться блендером).
Нарезаем петрушку как можно мельче.
5
Готовые овощи добавляем в разогретые макароны, перемешиваем. Добавляем сыры, рубленые орехи и мелко нарезанную петрушку, вливаем немного воды из-под макарон и перемешиваем.
Блюдо готово, украшаем свежей зеленью. По желанию можно посыпать макароны мелко натертым сыром.