Вам понадобится
  • - 10 яиц;
  • - стакан сахара;
  • - 250 г маргарина;
  • - 0,5 ч. ложки соды;
  • - 1 ст. ложка уксуса;
  • - мука;
  • Для глазури:
  • - 4 ст. ложки сметаны;
  • - 4 ч. ложки какао;
  • - 6 ст. ложек сахара;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 200-250 г вафлей.
Инструкция
1
Сварить все яйца вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки использоваться не будут. Желтки выложить в глубокую посуду и тщательно размять вилкой. Затем добавить сахар, все хорошо растереть, добавить мягкий маргарин и снова все растереть и перемешать до получения однородной массы.
2
Постепенно нужно добавлять муку и перемешивать. Когда тесто еще жидковатое, следует добавить соды и погасить все это уксусом и продолжить добавлять муку. Перемешивать тесто руками и добавлять муку (до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам).
3
Пока будет разогреваться духовка до 180 градусов (минут 10-15), нужно катать шарики из полученного теста, диаметром примерно 3-4 см, и выложить на сухую противень близко друг к другу. Выпекать 15-20 минут.
4
Глазурь: сметану, какао и сахар перемешать и поставить в железной миске на медленный огонь, при этом постоянно помешивая. Когда эта смесь начнет закипать, добавить сливочное масло и снова кипятить, помешивая до густой консистенции.
5
Вафли перекрутить на мясорубке.
6
Взять остывший шарик, обмакнуть в остывшую глазурь и обсыпать со всех сторон вафлей.