Beshka Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар
30972
356 подписчиков
Спросить
Устрицы в темпуре и арахисовом масле
Любите блюда китайской кухни? Тогда и устрицы в темпуре и арахисовом масле придутся вам по вкусу!
Вам понадобится
- На четыре порции:
- - свежие устрицы - 20 штук;
- - пшеничная мука - 1,5 стакана;
- - вода - 300 мл;
- - арахисовое масло;
- - соль - 3/4 ч. ложки;
- - разрыхлитель - 1 ст. ложка.
Инструкция
Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель, две ложки арахисового масла и холодную воду до однородности.
Очистите
устрицы от
ракушек, промойте, просушите. Присыпьте их мукой.
Разогрейте на сильном огне вок, добавьте арахисовое масло до 190 градусов.
Каждую устрицу обмакните в тесто, поджарьте в масле до светлой румяной корочки. Переложите в дуршлаг, дайте стечь лишнему маслу.
Потом выложите устрицы назад в масло, жарьте до золотистой корочки еще две минуты.
Устрицы в
темпуре готовы, можете пробовать!
Похожие советы
- Как нужно есть устрицы
- Темпура роллы с крабом
- Как приготовить японское блюдо "Омурайсу"
- Как открывать устриц
- Как приготовить роллы в кляре
- Вьетнамские роллы с арахисовым соусом
- Как открыть устрицу
- Хрустящие осьминожки с кунжутными семенами
- Как сделать домашний щербет с арахисом
- Как приготовить горячие роллы
- Как готовить жареные роллы
- Нигири-суши с омлетом
- Как приготовить горячие суши
- Как запечь спринг-роллы по-азиатски в духовке
- Как приготовить спринг-роллы с креветками и арахисовым соусом
- Как готовить омлет с устрицами
- Готовим японские рыбные сэндвичи
- Мясо по-индонезийски с арахисовым соусом
- Нигири-суши с мидиями и петрушкой
- Как приготовить запеченые суши
- Как хранить устрицы
- Как приготовить хрустящие креветки "темпура"
- Как есть устрицы