Вам понадобится
- - 8 крупных креветок;
- - 100 миллилитров ледяной воды;
- - 50 грамм пшеничной муки;
- - несколько кубиков льда;
- - 50 грамм соевого соуса;
- - растительное масло.
Инструкция
1
В первую очередь креветки необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой. Далее по всей ее спинке делается аккуратный глубокий разрез, который позволяет удалить черную полоску - кишку с отходами.
2
Чтобы креветки не закручивались внутрь, на ее "животе" следует сделать несколько поперечных разрезов. Особенно удобно обрабатывать таким образом крупные тигровые креветки. Перед погружением в будущий кляр их также необходимо тщательно обвалять в муке. Сделать это необходимо с обеих сторон.
3
Для приготовления кляра в холодную воду добавляется лед, а затем мука. Массу нужно очень осторожно мешать, без использования миксера и блендера. Лучше всего делать это деревянными китайскими палочками, не взбивая жидкость. По консистенции она должна получиться как тесто для блинов.
4
В сковороду потребуется налить подсолнечное масло и поставить его разогреваться. Как только оно закипит, можно начинать приготовление. Держа за хвостик каждую креветку, их следует по очереди опустить сначала в кляр, а затем погрузит в кипящее масло. Достаточно жарить ее примерно 40-50 секунд до золотистой корочки.
5
Благодаря большой разнице температуры кляра и масла она получит вкуснейшую аппетитную хрустящую корку и при этом масло не впитается в саму креветку. Подается блюдо с соевым соусом.