Вам понадобится
- - специальный нож для открывания моллюсков,
- - полотенце.
Инструкция
1
2
3
Продолжайте придерживать устрицу одной рукой, ножом проведите вдоль верхней створки, при этом мышца перережется, это именно она держит раковину закрытой.
4
Верхнюю створку (плоскую) выбросить, а нижнюю (более круглую) осторожно снять с полотенца так, чтобы не пролился сок. Удалите кончиком ножа осколки с раковины.
5
Вариант 2. Крепко зажать нижнюю часть раковины между пальцев. Перерезать мышцу (этой мышцей она крепится к раковине) под устрицей движением, направленным в свою сторону. Приступайте к трапезе. Кушать устрицу можно в сыром виде, предварительно посолить и поперчить.
Обратите внимание
Покупая свежих устриц, обратите внимание на их целостность, они должны быть живыми, хорошо промытыми с крепко сжатыми створками. Заказывая устриц в ресторане, имейте в виду, что наилучшим вкусом обладают устрицы, размером не более 12 см., у более крупных устриц мясо будет жёсткое.
Полезный совет
А проще всего свежую устрицу открыть так: капнуть на створки несколько капель лимонного сока и подождать пока створки раскроются. Наиболее правильным способом поедания моллюсков – в сыром виде. Оставшуюся створку раковины можно использовать как импровизированную тарелку. Для вскрывания моллюсков купите специальный нож. Он имеет короткое лезвие с заострённым концом, и короткую толстую рукоятку, которую удобно и безопасно держать в руке.