Вам понадобится
- - морские ежи
- - острый нож или специальное устройство
- - чайная ложка
Инструкция
1
Морские ежи, которые являются съедобными, обычно имеют небольшое скопление водорослей, прикрепленных к их верхней части. Они также никогда не должны быть черного цвета: выбирайте моллюсков с небольшими оттенками красного, зеленого или фиолетового цвета.
2
Несмотря на распространенные заблуждения, морские ежи не опасны. Конечно, их шипы могут нанести болезненную рану, когда они прокалывают кожу, но такие травмы происходят лишь в том случае, если их неосторожно взять руками.
3
Доставая моллюсков из воды, желательно не использовать пластиковые пакеты. Идеальной емкостью для улова служит объемное пластмассовое ведро с небольшим количеством воды. Это позволит морским ежам длительное время оставаться живыми и пригодными для употребления.
4
Попытка открыть только что пойманную добычу ножницами или любым другим подручным средством, скорее всего, не увенчается успехом, и может повлечь за собой серьезную травму. Для этой цели необходимо использовать очень острый нож или специальное устройство (которое стоит довольно дешево).
5
Разрежьте моллюск пополам (если используете острый нож) или вскройте его специальным устройством. Будьте аккуратны – жидкое содержимое может вытекать.
6
Говоря о том, как правильно есть морского ежа, помните, что съедобная его часть – это икра и половые железы. Осторожно промойте вскрытый моллюск небольшим количеством воды. Это позволит вымыть кишечник и другие несъедобные части. После промывания должны быть видны чистые оранжево-коричневатые внутренности.
7
Теперь вы можете приступить к еде, вычерпывая внутренности моллюска чайной ложкой. Сырые морские ежи употребляются в натуральном виде, без каких-либо добавок. Икра моллюска должна легко отделяться от других внутренностей.
Обратите внимание
После употребления морских ежей в пищу вы можете использовать их оболочку в декоративных целях. Для этого нужно хорошо промыть и высушить ее, а затем восстановить прежнюю форму с помощью клея или воска.
Полезный совет
Если вам не нравится запах внутренностей, вы можете добавить несколько чайных ложек ликера или сакэ и перемешать все до однородной массы.
Икра морского ежа – известная японская закуска. Из нее можно приготовить сашими (подав на тарелке в сыром виде с гарниром из овощей) или засолить для приготовления салатов и бутербродов.
Вы также можете приготовить различные блюда из морского ежа, например, соус для пасты или тушеных овощей.
Икра морского ежа – известная японская закуска. Из нее можно приготовить сашими (подав на тарелке в сыром виде с гарниром из овощей) или засолить для приготовления салатов и бутербродов.
Вы также можете приготовить различные блюда из морского ежа, например, соус для пасты или тушеных овощей.
Источники:
- Про икру морского ежа