Вам понадобится
  • - 200 гр. сливочного масла;
  • - 110 гр. грецкого ореха;
  • - 85 гр. шоколада (от 50% содержания какао);
  • - 45 гр. какао-порошка;
  • - 200 гр. сахара;
  • - 3 больших яйца;
  • - 2 чайные ложечки ванильного экстракта;
  • - 85 гр. творожного сыра;
  • - 70 гр. муки;
  • - щепотка соли;
  • Для крема:
  • - 55 гр. шоколада (от 50% содержания какао);
  • - 80 мл густых сливок для взбивания.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Обжариваем грецкие орехи 8-10 минут. Круглую форму (23 см в диаметре) смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
2
На водяной бане растапливаем масло, добавляем в него шоколад, размешиваем до однородного крема.
3
Убираем крем с огня, добавляем сахар и какао. По одному вбиваем яйца.
4
Добавляем экстракт ванили и вмешиваем аккуратно творожный сыр.
5
Всыпаем муку, перемешиваем.
6
Добавляем к тесту грецкие орехи и перекладываем его в форму. Выпекаем 30-35 минут.
7
В это время готовим крем. Кусочки шоколада выкладываем в чашу и заливаем их очень горячими сливками. Сразу же тщательно перемешиваем.
8
Вынимаем торт из духовки, даем ему остыть 20 минут, делаем в нем небольшие отверстия для крема.
9
Наполняем дырочки шоколадным кремом. Вкуснейший десерт готов!