Вам понадобится
- - 290 г сливочного масла;
- - 560 г сахара;
- - 280 г сметаны;
- - 5 яиц;
- - 10 г соды;
- - соль;
- - 430 г муки;
- - 25 г ванильного сахара;
- - 1 апельсин;
- - 220 г очищенных грецких орехов;
- - 65 г какао;
- - 75 мл молока.
Инструкция
1
Взять яйца и отделить желтки от белков. Тщательно перемешать желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. В сметану добавить соль и соду, перемешать и вылить ее в желтки, затем всыпать туда же просеянную муку и ванильный сахар. Как следует замесить не очень крутое тесто.
2
Поделить готовое тесто на три части. Разогреть духовку и выпечь из получившегося теста три коржа по 20 минут при температуре не выше 180 градусов.
3
Оставшиеся белки хорошо взбить до получения густой пены, потихоньку добавить в них сахар, измельченные орехи и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
4
Готовые коржи остудить, нанести получившийся крем на каждый из них ровным слоем. Положить их друг на друга.
5
Какао перемешать с сахаром, влить горячее молоко, вымешать и поставить на небольшой огонь. Не переставая помешивать, довести эту смесь до кипения. После того как сахар полностью растает, выключить огонь и положить сливочное масло, перемешать, дать остыть.
6
Залить этой смесью коржи и поставить в холодильник примерно на два часа. Затем достать готовый торт из холодильника и посыпать сверху орехами, украсить дольками апельсина.
Видео по теме