Вам понадобится
  • Понадобится: для теста: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан заваренного черного чая, 1,5 столовые ложки крахмала, 1 ч.л. корицы, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана грецких орехов.
Инструкция
1
Готовим тесто. Яйца растираем с сахаром до образования пены.
2
Муку соединяем с разрыхлителем, крахмалом и корицей, перемешиваем, просеиваем через сито.
3
В полученную смесь аккуратно вливаем яичную смесь, растительное масло и теплый чай, хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
4
Добавляем в тесто орехи и еще раз перемешиваем.
5
Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выливаем в нее тесто.
6
Выпекаем корж 40-45 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.
7
Теперь готовим крем. Нужно: 0,5 л молока, 5 ст. л. муки, 1 стакан сахара.
8
Соединяем муку и сахар, перемешиваем. Вливаем в муку немного холодного молока, размешиваем, чтобы не было комочков. Оставшуюся часть молока доводим до кипения и вливаем в него холодное молоко с мукой и сахаром, перемешиваем.
9
Варим на слабом огне до загустения, помешивая. Крем готов! Теперь разрезаем корж на 2 части, промазываем кремом, складываем и сверху тоже кремом.
10
Можно приготовить шоколадную глазурь. Соединить 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао, довести до кипения и варить, помешивая минуты 3 (хороший аналог, если под рукой нет шоколада). Ну и фруктами украшаете, как фантазия подскажет.