1. Нажмите пальцем на рыбу. На свежей рыбе вмятина быстро пропадет.
2. Понюхайте рыбу. Запах свежей рыбы — слабый, но заметный. Морская рыба пахнет морем и йодом, речная — чаще всего тиной. Если рыба пахнет масло или вообще не пахнет — значит ее обрабатывали и она не свежая.
3. Посмотрите на глаза рыбы. У свежей рыбы они должны быть прозрачными, выпуклыми и слегка блестящими.
4. Обратите внимание на кожу и чешую. Если кожа упругая, блестящая и покрыта прозрачной слизью — значит рыба свежая. Чешуя должна плотно прилегать к коже, плавники и хвост не должны быть склеившимися.
5. Проверьте жабры. Жабры свежей рыбы — влажные. Их цвет должен быть от розового до красного. Но ни в коем случае не с серым или бурым оттенком.
Не забывайте, что полезна только свежая рыба!
2. Понюхайте рыбу. Запах свежей рыбы — слабый, но заметный. Морская рыба пахнет морем и йодом, речная — чаще всего тиной. Если рыба пахнет масло или вообще не пахнет — значит ее обрабатывали и она не свежая.
3. Посмотрите на глаза рыбы. У свежей рыбы они должны быть прозрачными, выпуклыми и слегка блестящими.
4. Обратите внимание на кожу и чешую. Если кожа упругая, блестящая и покрыта прозрачной слизью — значит рыба свежая. Чешуя должна плотно прилегать к коже, плавники и хвост не должны быть склеившимися.
5. Проверьте жабры. Жабры свежей рыбы — влажные. Их цвет должен быть от розового до красного. Но ни в коем случае не с серым или бурым оттенком.
Не забывайте, что полезна только свежая рыба!