Инструкция
1
2
Внимательно осмотрите тушку рыбы. В первую очередь, она не должна иметь неприятного запаха. Полное отсутствие какого-либо запаха также является веским аргументом, чтобы воздержаться от покупки.
3
Если рыба еще не лишилась головы, загляните ей в глаза. Они должны быть светлыми, без мутной пленки.
4
У свежего лосося жабры должны быть ярко-красного цвета. Это самый важный признак свежести любой рыбы. Если рыба подвергалась заморозке, цвет жабр будет бледнее, чем у охлажденной рыбы. Но если они имеют серый, коричневый или зеленоватый оттенок, от покупки следует отказаться. Такой продукт опасен для здоровья!
5
Важным показателем качества рыбы является внешний вид ее чешуи. Она должна быть достаточно яркой по цвету. Слизь, покрывающая чешую снаружи, не должна собираться комками или неприятно пахнуть.
6
Обратите внимание на окраску мякоти красной рыбы. Слишком интенсивный, яркий цвет мяса должен вас насторожить - возможно в корм рыбы добавляли специальные красители, чтобы сделать ее более привлекательной для покупателя. На срезе филе должны быть видны более светлые прожилки.
7
Попросите продавца надавить пальцем на мякоть рыбы - она должна быть достаточно упругой и быстро восстанавливать форму.
8
Покупайте рыбу только в проверенных местах. Не стесняйтесь спрашивать продавца о наличии сопроводительных документов на товар: сертификатов качества и т.п.
Полезный совет
Красная рыба, несмотря на свою достаточно высокую стоимость, является достаточно выгодным приобретением, т.к. практически не имеет отходов.
Приобретая целую тушку, вы сможете не только приготовить основное горячее блюдо, но и сварить вкусный суп из головы, хвоста и плавников, а также приготовить малосольную рыбу на закуску.
Малосольную рыбу можно заморозить, после размораживания она не теряет своих вкусовых свойств.
Приобретая целую тушку, вы сможете не только приготовить основное горячее блюдо, но и сварить вкусный суп из головы, хвоста и плавников, а также приготовить малосольную рыбу на закуску.
Малосольную рыбу можно заморозить, после размораживания она не теряет своих вкусовых свойств.
Связанная статья
Как самому разделать лосося