Инструкция
1
Обратите внимание на цвет мяса. Мясо животных до года может быть всех оттенков розового, с белым глянцевым жиром. От года до двух лет - все оттенки между темно-розовым и светло-красным, с белым блестящим жиром. Если животному было больше двух лет, то такое мясо ярко-красное, с белым матовым жиром.
2
Надавите пальцем на мясо - посмотрите, как быстро исчезнет ямка. Если мясо парное, ямка исчезнет почти мгновенно. Если ямка остается, то мясо несвежее или размороженное.
3
Пленки на свежем качественном мясе прозрачные и светлые. Разрез влажный и глянцевый. Сок, текущий с куска при разрезе, прозрачный, алый.
4
Если возможности купить парное мясо нет, купите кусок замороженного мяса. Посмотрите на цвет сухожилий и жира на таком куске. Если сухожилия красного цвета - мясо было заморожено и разморожено неоднократно.
5
Приложите палец к куску замороженного мяса. Если остался ярко-красный след, значит мясо свежее.
6
Посмотрите на цвет замороженного мяса. Оно может быть всех оттенков от светло-розового до бордового. Это зависит от возраста животного. Поверхность замороженного мяса должна быть матовой и не очень яркой.
7
Имейте в виду, что из 1 кг парного мяса без костей получится примерно 650 г готового продукта. Из такого же количества мяса замороженного при приготовлении останется 500 г.
8
Покупая птицу, помните, что курицы и индейки имеют розовую мякоть, а гуси и утки - красную. У свежей птицы мясо упругое, глянцевое, слегка влажное.
9
Обратите внимание на кожу птицы. Она должна быть светлой, блестящей, без синевы и заветривания.