Чипсы – одна из популярных сегодня закусок, которая подходит к пиву или просто в качестве перекуса. Однако купленные в магазине чипсы содержат множество консервантов и красителей, вредных для здоровья. Чтобы уберечь свой организм, можно самостоятельно приготовить такое блюдо из тонкого армянского лаваша за считанные минуты.
В отдельной миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный укроп, соль, красный молотый перец и оливковое масло. Лаваш разложите на противне и хорошенько смажьте приготовленной смесью.
2
Дайте лавашу пару минут пропитаться, а затем разрежьте его кухонными ножницами на ромбики или квадраты произвольного размера. Поставьте в горячую духовку на несколько минут, пока лаваш не станет хрустящим.
3
Готовые чипсы остудите при комнатной температуре. Спустя необходимое время переложите их в красивую тарелку и подайте к столу в качестве закуски. К чипсам можно поставить на стол соус «Табаско».
Обратите внимание
Вы можете использовать любые другие приправы и специи.
Полезный совет
Пропитанный лаваш можно не разрезать, а просто поломать после того, как он станет хрустящим в духовке.