Важнейшая тайна вкусных хрустящих чипсов заключается в методе нарезки картофеля. Хорошо если у Вас имеется овощерезка или специальная терка для картофеля, однако можете тонко нарезать его и ножом, если имеете для этого специальные навыки. 


Вы можете приготовить чипсы самыми разнообразными способами: во фритюре, в духовке, на сковородке или самым простым способом – в микроволновке. Сегодня мы поговорим о последнем из предложенных выше методов. 


Каким образом испечь чипсы в микроволновой печи? 


Наиболее легкий и доступный метод изготовления чипсов – испечь их в микроволновке. Для этого способа приготовления используется наименьшее количество растительного масла. 


Вам потребуется: 


1. Очищенная картошка; 


2. Специи; 


3. Соль. 


Способ приготовления


Порежьте картошку на как можно более тонкие кусочки при помощи имеющихся в вашем распоряжении инструментов. Выложите ее на лист специальной бумаги для выпекания и обмажьте ее тонким слоем растительного масла.


Посолите чипсы и добавьте любимых пряностей, которые приятны Вашему вкусу. Готовьте блюдо в микроволновке на протяжении пяти минут. Необходимо тщательно следить за чипсами в процессе их приготовления, поскольку в первый раз будет довольно проблематично рассчитать необходимые время приготовления и мощность микроволновки согласно с сортом Вашего картофеля и толщиной его нарезки. Как только чипсы подрумянятся, можете смело доставать их из микроволновой печи и угощаться. Все достаточно просто и вкусно.


Но существует и еще более простой способ изготовления чипсов. Насадите тонко нарезанные ломтики картофеля на шпажку, выложите получившееся шпажки в глубокую миску и отправьте блюдо в микроволновку на пять минут. Но не забывайте следить за тем, чтобы Ваши чипсы не подгорели.