Вам понадобится
- замороженная кукуруза;
- глубокая кастрюля;
- молоко.
Инструкция
1
Доведите воду до кипения в кастрюле (лучше, если это будет эмалированная кастрюля, т.к. в ней меньше разрушаются питательные вещества и минералы). Не спешите солить воду - кукуруза в соленой воде становится жестче.
2
Разломите кукурузу на части, если она большая, а если среднего размера и легко вмешается в кастрюлю, оставьте целой. Если у вас початки кукурузы были заморожены с листьями, их можно снять и положить на дно кастрюли для усиления аромата.
3
Опустите в кипящую воду кукурузу. Важно, чтобы она была полностью покрыта водой. При желании можно налить в воду чашку молока для придания кукурузе сливочного вкуса.
4
Убавьте огонь до минимального и варите кукурузу при закрытой крышке от 10 до 30 минут. Периодически проверяйте готовность - острым ножом или вилкой проткните зернышко, если оно мягкое, то блюдо готово. Время приготовления зависит от степени спелости кукурузы: чем кукуруза более зрелая, тем длительнее время приготовления.
5
Когда кукуруза будет готова, выньте ее из воды. Не оставляйте сваренные овощи в воде – они становятся безвкусными и водянистыми. Овощной отвар богат питательными веществами, его можно использовать как основу для первых блюд или соусов.
6
Теплую кукурузу присыпьте солью, намажьте сливочным маслом, укройте и дайте ей настояться: теперь ею можно лакомиться.
Обратите внимание
Помните, что вкуснее всего только что сваренная кукуруза, готовить ее впрок не имеет смысла, так как при хранении она теряет свои вкусовые качества.
Полезный совет
Вареная кукуруза не только вкусна, но и полезна, она богата витаминами и минералами. Кукуруза легко усваивается организмом, в результате её регулярного потребления улучшаются обменные процессы, повышается жизненный тонус. Замечено, что употребление в пищу кукурузы снижает аппетит, что помогает бороться с лишним весом.