Инструкция
1
Известно, что кормовая кукуруза – это прямой потомок дикой кукурузы. Позже на ее основе была выведена пищевая. Из-за того, что кормовая кукуруза менее привередливая и дает хороший урожай при умеренном климате и удобрении почвы, по цене она намного ниже. Пищевая же требует особый температурный режим и уход. Наиболее подходящая для нее температура днем - 20-27 градусов, а ночью – 14.
2
В отличие от пищевой кукурузы, которая имеет толстые и короткие початки с крупными, пухлыми зернышками светло-желтого цвета, кормовая растет в длину, а цвет ее зерен насыщен яркими красками желтого и оранжевого оттенка. Кроме того, зерна кормовой кукурузы жесткие и безвкусные, а зернышки пищевой даже в сыром виде мягкие и сладковатые.
3
Что касается пользы для человеческого организма, то кормовая кукуруза не вредна, но и удовольствия от ее употребления вы мало получите из-за полного отсутствия вкуса. Готовится она 2-3 часа, в 100 граммах вареной кукурузы содержится 120 калорий. Пищевая кукуруза, наоборот, очень сладкая. Она готовится 10-30 минут. В 100 граммах вареной кукурузы содержится 180 калорий. К тому же в ее состав входит огромное количество протеинов, необходимых для поддержания здоровья организма человека.
4
Пищевая кукуруза выращивается исключительно для людей, с целью приготовления различных блюд. Именно такую кукурузу впоследствии продают в продуктовых магазинах в жестяных банках. Кормовая вполне пригодна для питания человека, но ее обычно выращивают для кормления крупного рогатого скота.
5
Исходя из вышесказанного, можно сделать небольшой перечень отличительных признаков кормовой кукурузы:
- продолговатый початок;
- ярко-желтые, оранжевые зерна;
- из-за твердости зерен долго варится;
- безвкусная.