Вам понадобится
- Кукуруза (количество зависит от объема мультиварки).
- Соль - по вкусу.
- Вода.
Инструкция
1
Проверьте, сколько плодов кукурузы поместится в Вашей мультиварке. Этот технический прибор неповторим. Возможно, Вам потребуется подобрать кукурузу определенного размера, или поломать ее, что не всем нравится. Лучше учесть, какая мощность у Вашей мультиварки. Если она слабая, то кукурузу кладут на дно, не создавая второго слоя.
2
Теперь залейте воды. Ее рекомендуется сразу согреть. Она должна слегка не доставать до верха кукурузы.
3
В воду нужно насыпать соли. Не надо увлекаться, но минимальная порция приправы просто необходима. Также можно бросить щепотку сахара, он сделает вкус бульона насыщеннее.
4
Теперь варим кукурузу. Несмотря на отличия, мультиварки управляются достаточно стандартно. Даже на самой скромной есть режим "каша". В среднем, он будет длиться около 40 минут, не считая времени, которое нужно мультиварке для нагревания воды.
5
Если по окончании программы Вам покажется, что кукуруза еще не готова, поставьте прибор еще на один курс программы. У большинства моделей есть кнопка "Вкл/Выкл". Проверяйте готовность продукта, протыкая его вилкой или ножом. По готовности, программу можно просто отключить вручную. Останется дать кукурузе остыть до желаемого предела.
Видео по теме
Обратите внимание
Среди кулинаров принято солить вареную кукурузу. Советуем не увлекаться этим. Разобравшись, как сварить кукурузу в мультиварке, Вы получите сочный продукт, наполненный жидкостью. Это плохо сочетается с излишками соли. Если Вы все же любите класть этой приправы побольше, будьте готовы к тому, что Вы опухнете после употребления блюда.
Полезный совет
Многие варят кукурузу в мультиварке на пару. Для этого можно оставить режим каши, но кукуруза кладется в специальную емкость, которая устанавливается наверху, под крышкой.