Картофельный рулет с кукурузой
Поджарьте на слабом огне под крышкой мелко нарезанную луковицу. 0,5 кг очищенног картофеля сварите и растолките в однородное пюре. Добавьте в пюре сырое яйцо, пассерованный лук, соль по вкусу и хорошо размешайте. Картофельную массу разложите на чистом влажном полотенце слоем 1,5-2 см. На середину уложите фарш, заверните в рулет с помощью полотенца и переложите на смазанный маслом противень. Рулет смажьте сметаной, смешанной с мукой, посыпьте панировочными сухарями и запеките в горячей духовке.
Фарш
Сварите кукурузу и отделите зерна - потребуется 150 г вареных зерен. Натрите морковку и поджарьте на маленьком огне под крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавьте 60 г нарезанного зеленого лука, вареные зерна кукурузы и все вместе слегка поджарьте. Положите сырое яйцо, соль по вкусу и все перемешайте.
Котлеты из кукурузы и пшена
Сварите густую пшенную кашу из 4 столовых ложек крупы и 200 г молока. Вареные кукурузные зерна (200 г) пропустите через мясорубку, смешайте с пшенной кашей, добавьте яйцо, соль и сахар по вкусу. Тщательно размешайте массу, сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на горячем масле. Подавать можно со сметаной.