Вам понадобится
    • Крупа кукурузная - 1 стакан,
    • Изюм светлый – 50г,
    • Курага – 50 г
    • Вода 1,5 стакана,
    • Молоко коровье – 2 стакана
    • Сахар – 1 столовая ложка,
    • Масло сливочное – 20 г,
    • Соль – половина чайной ложки.
Инструкция
1
Крупу промойте и замочите в миске на 3-4 часа или на ночь в теплой воде.
2
Налейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар и соль. Промойте изюм и курагу, добавьте в кастрюлю. Поставьте на огонь.
3
Слейте воду из миски с крупой. Когда вода закипит, выложите крупу в кастрюлю, постоянно помешивая. Дождитесь момента закипания, прикрутите огонь на минимум, плотно закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться минут на 15-20.
4
Закипятите молоко и влейте его в кастрюлю, еще раз перемешайте крупу, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на очень маленьком огне еще на полчаса.
5
Снимите кастрюлю с плиты, положите в кашу сливочное масло, перемешайте и подавайте на стол.