Если правильно приготовить куриные сердечки, то получится очень оригинальное и вкусное блюдо. Существует масса рецептов из куриных сердечек. В тушённом виде, они получаются особенно мягкими.
Подготавливаем сердечки. Промываем в холодной воде сердечки. Срезаем жир. Разрезаем каждое сердечке на две половины. Так сердечки быстрее приготовятся и выглядеть будут аппетитней.
2
Нарезаем мелко лук. Натираем морковку. На сковороду с толстым дном выкладываем лук, морковку, сердечки. Обжариваем минут десять на сильном огне, но постоянно мешаем. Затем заливаем водой, чтобы вся смесь покрылась водой. Убавляем огонь. Тушим 30 минут.
3
Через 30 минут куриные сердечки будут готовы. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 3 столовые ложки сметаны. Добавляем нарезанный укроп. Тушим ещё 5 минут. Всё мягчайшие куриные сердечки в сметане готовы.
Видео по теме
Обратите внимание
Не тушите больше 40 минут. Иначе получится обратный эффект, вместо мягкости сердечки будут жёсткими.
Полезный совет
Подавать можно с макаронами, рисом, гречей, картофелем.