Вам понадобится
  • - 800 грамм куриных сердечек,
  • - 3 ст. ложки сметаны,
  • - 100 грамм плавленого сыра,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 1 луковица,
  • - пучок свежей зелени,
  • - 0,5 стакана воды,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 2 щепотки крахмала,
  • - 2 ст. ложки растительного масла.
Инструкция
1
Куриные сердечки хорошо промойте, срежьте жир и удалите сосуды.
2
Очищенную луковицу нарежьте маленькими кубиками.
3
Разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла и на умеренном огне обжарьте сердечки (3-4 минуты). Сбавьте мощность огня, приправьте сердечки солью и перцем. Тушите около 15 минут.
4
На другой сковороде (в столовой ложке растительного масла) измельченный лук до золотистости.
5
Пучок свежей зелени (можно взять укроп или петрушку - по желанию) промойте, немного обсушите и нашинкуйте. Два зубчика чеснока измельчите любым удобным способом. Плавленый сыр крупно натрите.
6
Смешайте обжаренный лук с куриными сердечками, тушите 15 минут при периодическом помешивании.
7
Добавьте к сердечкам 3 столовые ложки сметаны и тертый плавленый сыр, перемешайте. После расплавления сыра, соус станет однородным. Добавьте в соус две щепотки крахмала и влейте половину стакана теплой воды.
8
После того как соус закипит, попробуйте на соль, если нужно посолите. По вкусу добавьте любимых специй. Если у вас получился жидкий соус, то добавьте еще немного крахмала. Если же соус слишком густой, то разбавьте водой. Готовое блюдо подавайте горячим с любым гарниром.