Салат из куриных сердец и брокколи



Этот полезный и сытный салат можно подать в качестве закуски или основного блюда.

Вам понадобится:

- 300 г куриных сердечек;
- 250 г брокколи;
- 130 г красной чечевицы;
- 0,25 лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 красная луковица;
- 2,5 ст. ложки бальзамического уксуса;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 1 ч. ложка дижонской горчицы;
- соль.

Красный лук нашинкуйте тонкими кольцами, сложите в миску и залейте бальзамическим уксусом. Оставьте его на 15 минут, время от времени перемешивая. Куриные сердечки промойте, очистите от пленок, отварите в подсоленной воде. Брокколи разберите на небольшие соцветия, залейте кипятком, добавьте соль и варите до мягкости. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.

Чечевицу промойте, залейте небольшим количеством воды и отварите. Слейте воду, дайте чечевице остыть и выложите ее в салатник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, брокколи и сердечки, нарезанные крупными кусочками. Смешайте горчицу с растительным маслом и свежевыжатым лимонным соком, залейте салат соусом и перемешайте. Украсьте блюдо кольцами лука и подавайте к столу.

Куриные сердечки в сметане



Одно из самых популярных блюд - сердечки, тушеные в сметане. Подавайте их с картофельным пюре или рисом. При желании сердечки можно дополнить тонко нарезанными свежими грибами - например, шампиньонами.

Вам понадобится:

- 400 г куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- растительное масло для жарки;
- 1 стакан сметаны;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Сердечки тщательно промойте, разрежьте на 3-4 части. Лук тонко нашинкуйте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Уменьшите огонь, выложите в сковороду сердечки, добавьте немного воды и потушите под закрытой крышкой до мягкости. Затем добавьте сметану, соль, свежемолотый черный перец и муку. Все перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Суп с сердечками



Вкусный и питательный вариант для повседневного питания - суп с куриными сердечками. Набор овощей можно варьировать.

Вам понадобится:

- 500 г куриных сердечек;
- 1 крупный сладкий перец;
- 3 картофелины среднего размера;
- 2 спелых помидора;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- пучок зелени петрушки, укропа и сельдерея;
- сметана по вкусу.

Субпродукты промойте, разрежьте пополам, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Варите сердечки около 10 минут, затем добавьте в кастрюлю очищенную и некрупно нарезанную картошку. Посолите суп и варите еще 7 минут. Сладкий перец очистите от перегородок и семян, нарежьте квадратиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, мякоть крупно порубите. Выложите овощи в суп, посолите, добавьте лавровый лист. Варите суп еще 7 минут, всыпьте горсть зелени и дайте блюду постоять 5 минут под закрытой крышкой. Разлейте суп по тарелкам, поперчите и приправьте сметаной.