Вам понадобится
  • - 600 г куриных сердечек;
  • - 200 мл сливок (10%);
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 1 головка репчатого лука (средних размеров);
  • - 3 веточки укропа;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - соль, перец, приправы по вкусу.
Инструкция
1
Лук и чеснок очистить, помыть и порубить ножом на мелкие кусочки. Влить растительное масло в чашу мультиварки и поместить в нее нарезанные овощи.
2
Установить на мультиварке режим «Выпечка», время - 20 минут. Пока мультиварка прогревается, промываем куриные сердечки. Одновременно следим, чтобы лук с чесноком не пригорели и периодически их помешиваем. После того, как начнется процесс карамелизации, засыпаем куриные сердечки в чашу мультиварики и перемешиваем их с остальным содержимым.
3
Заливаем куриные сердечки сливками и переводим мультиварку в режим «Тушение», установив время приготовления на 2 часа.
4
Готовое блюдо посыпаем мелко нашинкованным укропом, который отлично дополнит и подчеркнет нежный сливочный вкус блюда.
5
Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, получаются очень мягкими, сочными и нежными, они отлично сочетаются с любым гарниром, особенно с гречкой и рисом.