Вам понадобится
    • 300 г жира;
    • 300 г растительного масла.
Инструкция
1
Возьмите небольшую кастрюльку и добавьте в нее по 300 грамм животного жира и растительного масла. Для приготовления маргарина лучше использовать не подсолнечное масло, а любое другое, например, оливковое, кунжутное, кукурузное или льняное. Для придания маргарину особого вкуса, попробуйте добавить сразу несколько видов масел. Жир можно брать как говяжий, так и свиной. Все зависит от ваших личных вкусовых пристрастий и наличия тех или иных ингредиентов дома.
2
Растопите жир на маленьком огне. Все хорошо перемешайте и кипятите в кастрюле с закрытой крышкой в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
3
Перелейте полученный маргарин в чистую, сухую, стеклянную посуду. Можно использовать заранее подготовленные маленькие стеклянные баночки. Плотно закройте посуду крышкой и дайте маргарину застыть при комнатной температуре. Храните приготовленный продукт в холодильнике.