Вам понадобится
- Суп из крольчатины
- 300 гр. филе кролика;
- 1,5-2 литра готового бульона;
- соль
- перец черный молотый;
- лавровый лист;
- 1 небольшая свекла;
- 2 ст.л. красного вина;
- 1 луковица;
- укроп
- петрушка;
- сметана.
- Тушеное филе кролика со сметаной.
- 500 гр. филе;
- 500 гр. сметаны (достаточно 20% жирности)
- 2 ст.л. сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- 1 средняя морковь;
- 1 шт. репчатого лука;
- соль
- черный перец
- лавровый лист;
- тмин;
- 3 зубчика чеснока;
- букет ароматных трав (например
- базилик
- тимьян)
- Кролик с кунжутом.
- 500 гр. филе кролика;
- соевый соус;
- 2 зубчика чеснока;
- семена кунжута для панировки;
- растительное масло;
- укроп
- петрушка;
- соль
- черный молотый перец;
- тимьян (можно заменить базиликом или розмарином).
Инструкция
1
2
Филе кролика нарежьте небольшими кусками, измельчите лук. Положите мясо и лук в кастрюлю со свеклой, добавьте специи, лавровый лист и варите до размягчения свеклы. После добавьте зелень. Примерно через 7-10 минут влейте красное вино, доведите до кипения и сразу выключите. Подавайте к столу со сметаной.
3
Тушеное филе кролика со сметаной
Нарежьте мясо на порционные куски. Обжарьте в растительном масле. Переложите в глубокую огнеупорную посуду.
Нарежьте мясо на порционные куски. Обжарьте в растительном масле. Переложите в глубокую огнеупорную посуду.
4
Нарежьте овощи: лук полукольцами, а морковь соломкой средней толщины. Немного потушите их на сливочном масле. Огонь должен быть небольшой. Выложите пассерованные овощи на филе. Добавьте специи, травы, измельченный чеснок и лавровый лист.
5
Прогрейте сметану на водяной бане. Аккуратно влейте в посуду с мясом.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов C. Переставьте туда емкость. В течение первых 20-25 минут поливайте филе соками, которые он сам дает при тушении. После накройте крышкой, убавьте температуру до 160 градусов C и оставьте еще на 25-30 минут.
7
Кролик с кунжутом
Филе слегка отбейте и нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте с соевым соусом и специями.
Филе слегка отбейте и нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте с соевым соусом и специями.
8
Добавьте измельченный чеснок. Оставьте мариноваться на 20-30 минут. Достаньте кролика из маринада, оботрите бумажными полотенцем.
9
Обваляйте кусочки в кунжуте и обжарьте на растительном масле. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Обратите внимание
Крольчатина зачастую имеет специфический запах. Для устранения его вымочите мясо в молоке или слабом уксусном растворе. Если на филе остался жир, то его следует обязательно срезать, т.к. именно он является «виновником» этого запаха.
Полезный совет
Блюда из кроличьего мяса лучше подавать горячими.
К мясу кролика гурманы рекомендуют подавать красное сухое или полусухое вино.
К мясу кролика гурманы рекомендуют подавать красное сухое или полусухое вино.