Как приготовить мягкого и сочного кролика в духовке на сметане
Один из народных рецептов, способствующих значительному размягчению мяса кролика в духовке, подразумевает добавление в блюдо кисломолочных и некоторых других продуктов. Итак, чтобы приготовить кролика в духовке мягким и сочным, используйте следующие ингредиенты:
- 1 тушка кролика;
- полстакана нежирного кефира;
- полстакана нежирной сметаны;
- 3 столовых ложки горчицы
- 3-4 луковицы;
- растительное масло;
- зелень и приправы;
- соль по вкусу.
Промойте мясо кролика и порубите на равные кусочки. Очистите лук и нарежьте кольцами. Уберите мясо в миску, посыпьте приправой по вкусу, положите сверху луковые кольца и посолите. Добавьте в миску с мясом кефир таким образом, чтобы он полностью скрылось в жидкости. Накройте крышкой и поставьте для маринования в холодильник на 10-12 часов (лучше на ночь).
Добавьте в блюдо горчицу (можно изменять порцию в зависимости от вкусовых предпочтений), перемешайте и выдержите еще 20-30 минут при комнатной температуре. Подготовьте форму для запекания, налейте подсолнечное масло и выложите кусочки мяса кролика. Разогрейте духовку и поместите блюдо на 15 минут.
Извлеките подрумяненную крольчатину и переверните на другую сторону, после чего вновь запекайте в течение 10-15 минут. Достаньте блюдо, посыпьте его зеленью, залейте маринадом и продолжайте тушить в духовке до состояния полной готовности (мясо должно обрести коричневато-золотистый оттенок. За 5-10 минут до конца запекания дополнительно полейте кролика сметаной. Выложите кроличье мясо на блюдо и подавайте к столу с любым гарниром на выбор.
Как приготовить кролика, чтобы был мягким и сочным, с картофелем
Вы можете приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, в виде жаркого с картофелем, медленно запекая его в духовке. Воспользуйтесь следующими ингредиентами для приготовления блюда:
- тушка кролика;
- 1 кг картофеля;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- 2-3 лавровых листа;
- соль
Нарежьте на кусочки и замаринуйте кролика: посолите, поперчите, добавьте лавровые листы, пару ложек разбавленного водой лимонного сока. Перемешайте и настаивайте в течение двух часов. Можно приготовить маринад с утра, чтобы начать готовить кролика ближе к вечеру. Очистите морковь, нарежьте кружочками и разрежьте пополам. Порубите на кубики очищенный картофель. Начистите лук и нарежьте кольцами.
Смешайте мясо кролика с овощной смесью. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте ваши любимые специи и растительное масло, хорошо перемешайте. Поместите мясо с овощами в специальный рукав для запекания и завяжите нитками его концы, выложите пакет на противень и поставьте в духовку. Чтобы приготовить мягкого и сочного кролика в духовке, запекайте его в течение часа на медленном огне.
Извлеките блюдо и проверьте его на готовность. Для этого осторожно, чтобы не получить ожог паром, проколите рукав ножом посередине, проделайте отверстие и посмотрите, готовы ли мясо и картофель. Они должны быть мягкими и сочными. В противном случае продолжите запекать кролика еще несколько минут. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь румяной крольчатиной с овощами.