Вам понадобится:
- тушка кролика;
- сметана 100-150 г;
- чеснок по вкусу;
- специя розмарин;
- специя хмели-сунели;
- горчица;
- соевый соус;
- морковь;
- зелень укропа.
Приготовление:
1. Подготовленную и чистую тушку кролика необходимо посолить, затем выложить в форму и тщательно обмазать толстым слоем жирной сметаны, посыпать со всех сторон специями (розмарин, хмели-сунели, молотый черный перец). Очистить зубчики чеснока от шелухи и выдавить или мелко порезать на тушку кролика. Чеснок и специи кладем по вкусу.
2. Накрываем крышкой форму и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодное место на 12 часов, чтобы мясо кролика хорошо пропиталось маринадом.
3. После того как тушка кролика находилась 12 часов под "шубой" из сметаны, чеснока и специй достаем форму, открываем крышку, поливаем мясо небольшим количеством соевого соуса, затем натираем горчицей.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем кролика. Крупную морковь очищаем, нарезаем на кружочки и придаем им форму цветочков. Украшаем нашего кролика. Подливаем немного кипяченной воды в форму.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности примерно один или полтора часа. Через 30 минут тушку необходимо перевернуть и выпекать дальше. Перед подачей на стол украшаем зеленью укропа. Мясо готового кролика, приготовленного таким способом, получается мягким и сочным.