Мясо кролика по химическому составу относится к диетическим продуктам и может быть включено в детское меню и лечебно-профилактический рацион. Оно усваивается нашим организмом на 90% благодаря низкому содержанию холестерина. Кулинары считают кроличье мясо ценным, так как оно обладает нежным вкусом, который сохраняется даже в ассорти из разных видов мяса. Крольчатина хорошо сочетается со всевозможными гарнирами и оригинальными соусами. Многие повара отдают предпочтение такому способу приготовления кролика, как тушение.
Мелко порубите лук, сельдерей и чеснок. Разделите тушку кролика на порционные куски, присыпьте солью и перцем.
2
В гусятнице разогрейте масло.Обжарьте кролика до уверенной корочки со всех сторон на среднем огне.
3
Выложите куски на блюдо, добавьте в гусятницу лук, чеснок и сельдерей, обжарьте, 5 мин. Через 5 минут добавьте вино и дайте ему выпариться не на 1/3. Влейте томатный сок и добавьте рубленые помидоры, тушите до кипения. положите кролика, тимьян, майоран и соль.
4
Выложите прижаренные куски кролика, майоран и соль в гусятницу.
5
Накройте крышкой гусятницу и отправьте в разогретую до 170 °С духовку на 1,5 ч. Во время тушения периодически перемешивайте.
6
Когда кролик будет готов, выложите мясо на сервировочное блюдо. Оставшийся в гусятнице соус процедите. Добавьте натертый на мелкой терке шоколад и размешайте до растворения шоколада. Перед подачей полейте соусом кролика.