Вам понадобится
- Тушка кролика среднего размера — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 крупная луковица
- Стебли сельдерея — 2 шт
- Помидоры — 400 г
- Томатный сок — 250 мл
- Чеснок — 3 крупных зубка
- 0,5 литра сухого красного вина
- Листья майорана — 1 чайная ложка
- Горький шоколад — 20 г
- Гусятница или другая кастрюля для духовки
- Оливковое масло — 3 столовых ложки
Инструкция
1
2
В гусятнице разогрейте масло.Обжарьте кролика до уверенной корочки со всех сторон на среднем огне.
3
4
Выложите прижаренные куски кролика, майоран и соль в гусятницу.
5
Накройте крышкой гусятницу и отправьте в разогретую до 170 °С духовку на 1,5 ч. Во время тушения периодически перемешивайте.
6
Когда кролик будет готов, выложите мясо на сервировочное блюдо. Оставшийся в гусятнице соус процедите. Добавьте натертый на мелкой терке шоколад и размешайте до растворения шоколада. Перед подачей полейте соусом кролика.
Видео по теме
Источники:
- Сайт журнала Гастроном