Мясо кролика считается диетическим. Его нежная структура впитывает в себя ароматы всех специй, которые вы используете при приготовлении, блюда из него ароматны и вкусны. Для того, чтобы не пересушить его в духовке, воспользуемся для, того, чтобы запечь кролика, кулинарным рукавом.
Розмарин свежий или сухой – пару веточек или чайная ложка сухого,
Чеснок – 3-4 дольки,
Оливковое масло - - 1 столовая ложка,
Морковь – 1 штука,
Луковица – 1 штука,
Сухое белое вино – 0,5 стакана,
Соль
перец.
Инструкция
1
Кролика промойте, обсушите тушку бумажными полотенцами, разрежьте на порционные куски. Сложите в миску.
2
Морковь нарежьте некрупными брусочками, лук – полукольцами и слегка помните его руками. Чеснок порежьте на четвертинки и раздавите его плоской стороной ножа. Сложите все в миску, вылейте масло, посолите, поперчите. Положите розмарин, залейте вином и дайте постоять при комнатной температуре полтора – два часа.
3
Духовку разогрейте до температуры 180 – 190оС. Кролика переложите в рукав, укладывая мясо в один слой. Завяжите рукав с одной стороны и вылейте внутрь остатки маринада. Завяжите рукав с другой стороны и поставьте противень с кроликом в духовку.
4
Через полчаса разрежьте рукав сверху, прибавьте температуру в духовке и оставьте кролика еще на 15 минут, чтобы кусочки подрумянились. Выключите духовку и через 10 минут достаньте оттуда кролика. Разложите его по тарелкам украсив свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.