Вам понадобится
- Кролик
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки муки
- 100 г бекона
- 100 г шампиньонов
- 4 луковички лука-шалот
- 4 палки сельдерея
- 2 морковки
- 250 мл белого вина
- 750 мл куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- нарезанный
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 50 мл 22% сливок
- Соль и перец
Инструкция
1
Разделайте кролика на 8 частей. Для этого удалите с кролика шкурку, отрежьте голову и вырежьте внутренности. Кроличья печень это отдельный деликатес – не выбрасывайте её, а заморозьте и, когда у вас наберется достаточное количество, приготовьте изысканный паштет. Отрежьте передние конечности, следуя природным сочленениям костей. Отделите задние ноги. Оставшуюся тушку разделайте на четыре куска – два куска с грудки, живот и поясница.
2
Обваляйте куски кролика в муке, смешанной с солью и перцем.
3
Нагрейте в широкой кастрюле растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте крольчатину до золотистого цвета. Достаньте кусочки и отложите в сторону, на тарелку.
4
Положите в сковороду нарезанный бекон, через несколько минут добавьте так же уже нарезанные грибы, лук-шалот, сельдерей и морковь и обжарьте.
5
Добавьте к овощам и бекону белое вино и уварите жидкость до половины.
6
Положите куски кролика обратно в кастрюлю, залейте куриным бульоном и перемешайте.
7
Добавьте зубчики чеснока, лавровый лист и тимьян. Накройте крышкой и тушите на медленном огне не менее часа.
8
Если вы не сторонник диетического питания, можете перед подачей влить в тушеного кролика жирных сливок и подождать пока соус увариться наполовину.
9
Разложите блюдо по тарелкам, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.
Видео по теме
Полезный совет
Основная прелесть немецкого блюда hasenpfeffer состоит в том, что крольчатину маринуют не менее трех дней в сухом красном вине и яблочном уксусе, добавив к маринаду мелко нарезанный лук, соль, перец, лавровый лист и травы. Затем крольчатину обваливают в муке, обжаривают и тушат в этом же маринаде. Перед самой подачей кролика достают из кастрюли, загущают соус мукой и добавляют к нему сметану. Крольчатина получается пикантной, ароматной и умопомрачительно вкусной.