Вам понадобится
  • - тушка кролика - 1 шт.;
  • - сахар - 1 ст.л.;
  • - соль, перец - по вкусу;
  • - картофель - 5 шт;
  • - лук - 2 шт;
  • - морковь - 2 шт;
  • - сметана - 2 ст.л;
  • - томатная паста - 1 ст.л;
  • - изюм - 1 ч.л;
  • - яблоко зеленое - 1/2 шт;
  • - зелень - по вкусу;
  • - подсолнечное масло.
Инструкция
1
Тушку кролика хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и рубим на крупные куски. Каждый из кусков натираем смесью из соли, сахара и черного перца. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем крольчатину в течение 10-15 минут, за это время должна образоваться золотистая корочка.
2
Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Зелень мелко крошим. В отдельной сковороде нагреваем постное масло и обжариваем овощи с зеленью примерно 7-10 минут. Выкладываем содержимое сковороды в миску.
3
Картофель промываем, чистим от кожуры и нарезаем кружками по 0,7 см толщиной. Если нужно, в сковороду подливаем масло и обжариваем картофель до полуготовности. По времени это займет четверть часа. Пока картофель обжаривается, в глубокий сотейник выкладываем кролика и половину овощей с зеленью.
4
Затем готовим соус. Для этого смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем изюм, солим и перчим по вкусу и вливаем немного воды, тщательно перемешиваем. Заливаем мясо с овощами соусом и тушим на медленном огне 35-40 минут, добавляя воду при необходимости. Сотейник обязательно накрываем крышкой. Когда мясо будет практически готово, выкладываем сверху оставшиеся овощи и картофель. Яблоко очищаем, нарезаем ломтиками и кладем верхним слоем. Выливаем в сотейник остатки соуса. Духовку нагреваем до 200 градусов, переставляем в нее сотейник с жарким и запекаем еще 40-45 минут.