Вам понадобится
- Кролик среднего размера - примерно на 1, 5 кг,
- морковь - 3 штучки,
- картофель - 3 штучки,
- луковица - 2 штучки,
- белое сухое вино - 150 мл,
- тимьян - несколько веточек,
- сливочное масло - 1 столовая ложка,
- чеснок - 3 зубчика,
- лаврушка - 1 листочек,
- соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Очищаем три зубчика чеснока и пропускаем их через чеснокодавилку.
Веточки тимьяна мелко нарезаем и разминаем с чесноком и солью (соли нужно примерно чайную ложку).
Веточки тимьяна мелко нарезаем и разминаем с чесноком и солью (соли нужно примерно чайную ложку).
2
Кролика промываем и просушиваем, разрезаем на кусочки. Мясо натираем смесью из соли и перца. В глубоком сотейнике разогреваем сливочное масло и добавляем к нему немного растительного. Обжариваем мясо до румяности. Обжаренное мясо перекладываем в миску или тарелку.
3
В сотейник вливаем вино и через 30 секунд добавляем 350 мл кипяченой горячей воды. Добавляем чесночную смесь и перемешиваем. Перекладываем в сотейник кусочки кролика, накрываем крышкой и тушим около 45 минут на малом огне.
4
Очищенные луковицы нарезаем тоненькими полукольцами.
Очищенную морковь трем на терке.
Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками.
Очищенную морковь трем на терке.
Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками.
5
В тушёное мясо (через 45 минут) добавляем овощи и перемешиваем. Готовим еще 20 минут (овощи должны стать готовыми).
6
Пока овощи готовятся, промываем стручковую фасоль и отвариваем ее в течение пяти минут. Сливаем воду с кастрюли. Шумовкой перекладываем рагу в кастрюлю к фасоли. Ставим на малый огонь.
Провариваем соус в сотейнике, он должен наполовину выпариться. Вмешиваем в соус сливочное масло (одну чайную ложку) и перемешиваем.
Рагу раскладываем по тарелочкам и подаем на стол вместе с соусом.
Провариваем соус в сотейнике, он должен наполовину выпариться. Вмешиваем в соус сливочное масло (одну чайную ложку) и перемешиваем.
Рагу раскладываем по тарелочкам и подаем на стол вместе с соусом.